Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

「台湾防疫太厉害了」来台日人坦言...机场水准有差! 网却鼻酸:边缘太久-中国ufo三大悬案

「台湾防疫太厉害了」来台日人坦言...机场水准有差! 网却鼻酸:边缘太久

记者周亭玮/综合报导面对新冠肺炎魔爪蔓延,记取当年SARS的震撼教育,台湾这次防疫行动积极且迅速,备受国内外专家肯定。就有旅台日人透露,日本朋友来台出差后的心得,对于台湾的防疫水准更是羨慕不已。

请继续往下阅读... 他讚赏地说,不仅针对菲律宾的外交动作超快.机场跟市区餐厅的防疫也很严格.「近来台湾出差的日本朋友也夸奖台湾机场的防疫.他回国后跟我说,日本机场的防疫水准完全不一样.看起来好像很羨慕台湾的样子。」

对此,网友们纷纷热烈留言,「我们的阿中部长真的很尽责,好棒」、「指名电影版的胖虎非常可靠的感觉,竟然秒懂」、「SARS在多数人心中留下很多阴影和恐惧,所以这次大家的因应会比较快速,也感谢政府很多快速的作为,让民心安定不少」、「17年前就被搞过一次了,现在当然变聪明,知道该怎么做」、「台湾在SARS痛过」。

欧吉桑也笑说,「现在的台湾,简直像哆啦A梦电影版本的胖虎一样,非常可靠的感觉,为什么不是大雄而是胖虎呢?因为剧场版的胖虎是牺牲自己保护别人的角色,大雄则是受到很多人的帮忙,而达成目标的角色。」

▲日本朋友回国后坦言,相当羨慕台湾。(图/「日本人的欧吉桑」授权引用)

▲支援机场检疫的人员与志工们,为国人防疫安全把关。(示意图/记者陈凯力摄)

知名部落客「日本人的欧吉桑」昨在脸书表示,台湾的防疫真的太厉害了.第一次看到政府管理口罩的消息时,还觉得太夸张,后来看到日本缺口罩的状况后,才意识到控管是对的。

许多人也忍不住吐露辛酸,「我觉得是因为上次的经验,加上我们被国际遗弃太久了」、「台湾在世界的边缘很久了,危机意识很高,在这环境下培养出独立、应变能力强的属性」、「但平常台湾都被欺负,跟大雄一样啊」、「没办法,台湾被屏除在世界卫生组织之外,凡事只能先靠自己了」。

「台湾防疫太厉害了」来台日人坦言...机场水准有差! 网却鼻酸:边缘太久

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲90岁老阿嬷到田里巡田水,脚陷在泥泞中拔不出来,员警与民众合力将她救出脱困。(图/记者翁进忠翻摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:用心用情,守护抗疫战士安全

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

阴兵过路|世界上最大的火车站|温州动车事故真相|孟姜女哭长城的故事|越战女兵|乾隆皇帝的儿子|十大将军排名|阴阳眼|阴兵过路|我国最早的字典|身在曹营心在汉的主人公是谁