中国人寿黑龙江分公司被罚13万:内部控制管理不规范-回民为啥不吃猪肉
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:中国人寿黑龙江分公司被罚13万:内部控制管理不规范           发布时间:2020年05月28日 22:24:33

中国人寿黑龙江分公司被罚13万:内部控制管理不规范

银保监会官网截图黑银保监罚决字〔2020〕18号显示,中国人寿黑龙江省分公司存在以下违法违规行为:业务宣传费不真实。张毅、逯振江、赵虹宇对此负直接责任;内部控制管理不规范。

中国人寿黑龙江分公司被罚13万:内部控制管理不规范

原标题:中国人寿黑龙江分公司被罚13万:内部控制管理不规范

中国人寿黑龙江省分公司电销中心存在以下违法违规行为:给予投保人保险合同约定以外的其他利益。段千挥对此负直接责任。

银保监会官网28日公布黑龙江银保监局行政处罚信息公开表(黑银保监罚决字〔2020〕18号),中国人寿保险黑龙江分公司、中国人寿保险黑龙江分公司电话销售中心存多项违法违规行为,双双被罚13万元。此外,张毅、逯振江、赵虹宇、段千挥也分别被处以警告罚款。

根据《保险法》一百六十一条、一百七十条、第一百七十一条,《保险公司管理规定》第六十九条。给予中国人寿保险股份有限公司黑龙江省分公司罚款合计13万元;给予张毅警告并处罚款2万元;给予逯振江警告并处罚款1万元;给予赵虹宇警告并处罚款1万元。给予中国人寿保险股份有限公司黑龙江省分公司电话销售中心罚款13万元;给予段千挥警告并处罚款4万元。作出处罚决定的日期位2020年5月20日。