导航菜单

SpaceX新火箭星舰原型 德州测试爆炸化为火球-杨坚的皇后

SpaceX新火箭星舰原型 德州测试爆炸化为火球

美国太空探索科技公司(SpaceX)即将推出的重型运载火箭「星舰」(Starship)的原型,今天在德州南部进行地面测试时爆炸烧成火球。▲SpaceX即将推出重型运载火箭「星舰」的原型,29日在美国德州南部进行地面测试时爆炸烧成火球。(图/翻摄自NASASpaceflight YouTube频道网页)身价亿万的企业家马斯克(Elon Musk)创立的太空公司SpaceX,正在执行紧凑的发展计画,以首度将这种发射载具送上太空。路透社报导,SpaceX即将把两名美国国家航空暨太空总署(NASA)太空人从佛罗里达州的甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)送上太空,使用的是不同的火箭系统,即承载「飞龙号」(Crew Dragon)太空舱的「猎鹰9号」(Falcon 9),而这次的测试爆炸与此无关。根据NASA Spaceflight网站的直播画面,星舰原型今天在SpaceX位于德州波卡契卡(Boca Chica)的测试场爆炸化为火球。目前还不清楚是否有人受伤。SpaceX尚未回复置评要求。星舰火箭高120公尺,设计目的是将人类与100吨重的货物运至月球与火星。马斯克想将人类太空旅游的价格变得亲民,推出完全可重复使用的发射载具是实现这项野心的关键,而星舰正是SpaceX计划推出的新一代火箭。