特朗普:我已停药,感觉良好!世卫组织发出严厉提醒-女俘虏

作者:世界上最小的国家发布时间all:2020年05月26日 09:59:42  【字号:      】

特朗普:我已停药,感觉良好!世卫组织发出严厉提醒

美国提前至26日执行“巴西旅行禁令”

特朗普:我已停药,感觉良好!世卫组织发出严厉提醒

俄罗斯:6月1日起解除对境内游的限制性措施

3月,由于1名大厅交易员及1名员工被确诊感染新冠病毒,纽交所宣布关闭了交易大厅。

日本首相安倍晋三25日晚宣布,提前解除北海道、埼玉、千叶、东京、神奈川 5个都道县仍在持续的“紧急事态宣言”,并计划在7月底之前逐步放宽外出限制。

日本首相正式宣布全面解除“紧急事态宣言”

7月1日起,拥有医疗许可证的疗养院将开始运营,各地需要做好接待游客的准备,并且在近期开始做好基础设施建设。

迈克尔·瑞安同时强调,新冠肺炎疫情有可能在任何时候突然上升,不能假设其持续下降,有可能出现第二个高峰,欧洲、北美及东南亚国家应继续采取公共卫生和社会措施,以及监测措施等全面策略,确保疫情继续处于下降轨道,不会立刻出现第二个高峰。

美国累计确诊超166万,特朗普已停用羟氯喹

之后,政府计划对旅游和餐厅行业的经营者等进行协调,为暑假的旅行季进行准备。日本政府预计将投入1.7万亿日元(1127亿元人民币)的预算,用于日本国内旅行的差旅补助和餐饮店优惠政策等。

根据法国商业调频电视台报道,法国总理菲利普将在28日宣布解禁第二阶段的相关举措。5月11日,法国解禁第一阶段开始,在第一阶段,法国被分为红区和绿区,采取不同的解禁措施,红区更加严格,第一阶段解禁将在6月2日结束。

多国逐步重启、解禁,美国纽交所宣布重启交易大厅

意大利:重新开放健身房、游泳池等体育运动场所

在过去的12周中,死于新冠病毒的美国人数量超过了朝鲜战争和越南战争的总和。

根据巴西肿瘤协会公布的数据,受新冠肺炎疫情的影响,3月11日至5月11日间,巴西大约取消了70%的癌症手术,各类医学检查平均下降到原本的50%。越来越多的癌症病人被采取姑息治疗,巴西肿瘤协会估算因癌症死亡的人数可能会因此增长20%。

据约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至北京时间5月26日9时32分,美国新冠肺炎累计确诊病例已超166万例,达1662293例,累计死亡人数逼近10万,达98218例。

希腊25日进入宽松政策的第四阶段,餐厅、酒吧、咖啡厅重新营业。另外,希腊境内各岛屿恢复轮渡服务,但要求乘客在搭乘渡轮前填写健康声明、佩戴口罩、保持社交距离等。

巴西政府近日宣布,将禁止外国公民入境巴西的禁令再次延长30天,直到6月22日。该禁令继续限制来自所有国家的人员通过国际航班,或其他陆路或水路运输的方式进入巴西。该措施自3月30日起已生效。

值得注意的是,当地时间5月25日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,《柳叶刀》杂志上周五发表了一项关于羟氯喹和氯喹对新冠肺炎住院病人影响的观察研究,显示在单独或与大环内酯类药物合用时,预计患者死亡率更高。

巴西累计确诊超37万例,居全球第二位

全美确诊上万人的州目前有30个,纽约州、新泽西州、马萨诸塞州、伊利诺伊州等7个州确诊人数超过5万。《纽约时报》数据库显示,全美仅14个州和华盛顿特区的发病数量在减少,28个州和美属关岛的数量保持稳定,8个州和美属波多黎各则在上升。

世卫组织“团结试验”执行小组于周六决定就全球范围内所有证据展开全面分析和关键评估,包括“团结试验”已收集的数据,以充分评估羟氯喹的潜在作用和危害,目前暂停在“团结试验”中使用羟氯喹。

当地时间5月25日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,目前还没出现第二波疫情,现在正处于第一波疫情中,根据中南美洲、非洲和南亚等地区的数据,疫情正处于上升期,每个国家的实际感染人数仍相对较低。当提到第二波疫情时,通常指疾病第一波疫情(传播)水平降至很低,但数月后再次出现。

美国白宫25日宣布,为防止疫情输入,从美东时间26日23:59开始,除美国公民或永久居民等情况外,过去14天在巴西停留过的人禁止入境。这一修订比此前宣布禁令执行的时间提前了两天。

世卫组织:可能迎来第二波疫情或第二个高峰

每日经济新闻综合新闻联播、海外网、人民日报客户端等

法国将在28日宣布解禁第二阶段措施

据约翰斯·霍普金斯大学的实时数据,截至北京时间5月26日9时32分左右,全球累计确诊超549万,为5494287例;累计死亡超34万,达346218例。

英国将重新开放非必需零售店当地时间5月25日,英国首相鲍里斯·约翰逊宣布了重新开放零售业的计划。6月1日起,计划开放户外市场和汽车展示厅;6月15日起,计划允许所有其他非必需零售店重新开放。

俄罗斯副总理切尔尼申科25日表示,政府将从6月1日起系统谨慎地解除对境内旅游业的限制性措施。作为恢复国家经济计划的一部分,俄罗斯已经为重启和发展境内游制定了应对疫情威胁的预案。

特朗普已“停药”特朗普24日接受采访时证实,在服用羟氯喹两周后,他已停药。但他继续为自己服药的行为辩护,称自己没感到副作用,“只得到了好处”。同时,特朗普表示不会再关闭美国,因为“我们已经对新冠病毒有了更多了解”。

根据意大利内阁此前发布的进一步放开管控的法令,意大利25日重新开放健身房、游泳池等大众体育运动场所。但并非所有健身场所都开放,例如疫情严重的伦巴第大区,由于目前新增感染病例依旧较多,开放时间推迟到5月31日。

希腊:餐厅等重新开业 岛屿间轮渡恢复正常

因新冠病毒疫情停止大厅交易(电子交易仍在继续)两个月后,纽约证券交易所宣布,将在26日重新开放其著名的交易大厅,但将控制人流,仅四分之一的区域将恢复工作。返场交易员必须佩戴口罩并避免乘坐公共交通,遵守安全社交距离。此外,大厅还将竖立玻璃屏障,实现隔离。

此外,目前纽交所暂时不会恢复首发股票庆祝活动及各种敲钟仪式,从交易大厅直播的美国媒体也暂未被允许恢复现场直播。

世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,各国都应保持高度警惕,做好准备以迅速发现病例,即使是已成功遏制病毒或疫情出现下降的国家也应如此。研究显示大部分人群仍然容易受到感染,意味着如果给病毒机会,就可以导致疫情暴发。

根据巴西卫生部门25日数据,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例11687例,累计确诊病例374898例,新增死亡病例807例,累计死亡病例23473例。目前,巴西累计确诊病例数已升至全球第二位,仅次于美国。

根据世卫组织每日情况报告,全球新冠肺炎25日新增确诊病例100264例,已连续五天超十万例。




阴阳眼整理编辑)

专题推荐